東京で採れた新鮮な野菜を、ご家庭の食卓や飲食店で。。
東京野菜普及協会では地産地消を促進することで、
東京野菜の生産拡大、農地・環境の保全を目指しています。

緑資源の保護と、都市農業生産者の農業収入の確保、ならびに活性化による生産緑地の保護にも寄与すべく活動しています。

Product

品名 エリア 出荷時期
あやめ雪かぶ 練馬区・八王子市・三鷹市 11月上旬、12月中旬
東京長かぶ 三鷹市 12月下旬〜1月下旬
トマト 練馬区・清瀬市・三鷹市 3月上旬〜3月下旬、6月中旬〜8月上旬
ミニトマト 練馬区・三鷹市 6月下旬〜7月下旬
小笠原ミニトマト 小笠原村 2月上旬〜4月下旬
胡瓜 三鷹市・練馬区・清瀬市 5月下旬〜7月上旬
馬込半白胡瓜 三鷹市 5月下旬〜7月上旬
ナス 三鷹市・練馬区・清瀬市 6月中旬〜10月中旬
雑司ヶ谷ナス 練馬区 7月中旬~8月上旬
長ネギ 清瀬市・練馬区 10月下旬〜12月中旬
玉ねぎ 新島村・練馬区 5月上旬〜7月中旬
島らっきょう 新島村 5月上旬〜6月中旬
里芋 清瀬市・練馬区・八丈町 10月中旬〜11月下旬
ごぼう 清瀬市 1月上旬〜5月下旬
やまといも 清瀬市 6月上旬〜8月中旬
青首大根 練馬区 5月上旬〜7月上旬、10月下旬〜12月下旬、2月下旬〜3月上旬
おふくろ大根 練馬区 12月中旬〜1月上旬
練馬大根 練馬区 11月中旬〜12月上旬
伝統大蔵大根 世田谷区 12月中旬〜12月下旬
菌床しいたけ 練馬区 9月上旬〜7月上旬
原木しいたけ 府中市 10月中旬〜6月下旬
奥多摩わさび 奥多摩町 通年