東京で採れた新鮮な野菜を、ご家庭の食卓や飲食店で。。
東京野菜普及協会では地産地消を促進することで、
東京野菜の生産拡大、農地・環境の保全を目指しています。

緑資源の保護と、都市農業生産者の農業収入の確保、ならびに活性化による生産緑地の保護にも寄与すべく活動しています。

Producer

練馬区の生産者

村田健二

露地栽培のスペシャリスト。ほぼ年間を通してなにかを作っています。 春のレタスは絶品です。

村田悦夫

23区内で唯一のしいたけ農家。菌床ですが味の良いしいたけを作っています。

田中聖晃

大根・枝豆のスペシャリスト。自家製のお漬け物も大好評です。

荘光男

季節をうまくずらし、希少性の高い野菜を生産しています。 練馬伝統の練馬大根もおすすめです。

関口俊一

都内最大規模のイチゴ農園。完熟で収穫したイチゴを都心にお届けしています。

加藤直正

季節に合ったさまざまな野菜を生産しています。 ポタージュスープに最適のバターナッツカボチャはおススメです。

加藤友泰

その時期に合った野菜を生産しています。 初夏に出荷されるにんにくの大きさにはびっくりです。

小美濃昌一

体験農園「緑の散歩道」園主。幅広く野菜を生産しています。

井口和喜

キャベツ名人。春に作る”来陽”というキャベツは絶品です。 ブルーベリーも作っています。